Остались только в чьей-то памяти...

Михаил Авдеев 2
                ***

Остались только в чьей-то памяти
Цветные стёкла старых дач.
Мети же, пыльная пурга, мети
И заметай ушедший плач.

Ушедший смех России сгинувшей –
Всё то, чего нам не вернуть,
Что уничтожено в годину вшей –
Тот мир, куда не заглянуть.

Уж чай не пьют за теми окнами,
Но кто-то помнит окна те,
Ту жизнь, что растоптали, ;тняли
И… придушили в темноте.

29.06.2000 г. С.-Петербург