Как тебе без меня?

Ольга Малышева-Повалинская
Как тебе без меня, хорошо ли?
Стал чужим ты, родной мне до боли,
И неласковы сильные руки,
Все длиннее и чаще разлуки…

Как тебе без меня живется?!
Мне – как будто Земле без Солнца,
Мне - как птице, сломавшей крылья,
Как цветку в придорожной пы;ли.

Неужели тебе стало лучше?
А меня днем и ночью мучает
И тоска по тебе, и печаль,
И ушедшего счастья жаль.

Я бы стала как прежде счастливой,
Если б вдруг обо всем позабыла,
Будто только что в жизнь я вступила
И тебя никогда не любила.

Только прошлое сильною птицей
В клетке памяти будет томиться
И заставит влюбиться в прохожего
На тебя как две капли похожего.

Чтобы все повторилось сначала,
Чтобы сердце от боли кричало,
Чтобы губы шептали безвольно:
«Как тебе без меня, хорошо ли?»