Той россии

Михаил Авдеев 2
Из Серебряного Века уж
Только – Бунин, только – Блок.
Только – двое. Больше некому
Погрузить в провалы строк,

Чтобы я хотя б на чуточку
По России по родной,
По снежку, по первопуточку –
Окунулся в мир былой.

В мир, из коего мы прибыли
На сегодняшний базар –
Поглядеть грядущей гибели
В чёрно-красные глаза.

08.03.2001 г.