Я последний русский человек...

Михаил Авдеев 2
                ***

Я последний русский человек
В букваре моих воспоминаний.
Я шагнул в моей печали ранней
В ненавистный двадцать первый век.
Всё равно в двадцатом я умру,
Где Рубцов, где Бродский, Окуджава,
Где уснула мёртвая держава,
Где гниёт избушка на юру.
Где Высоцкий выше, чем Лопахин,
Где моё прошедшее живёт,
Где в лохмотьях сталинской рубахи
Клавдия Ивановна поёт.

25.09.2002 г.