Ты знаешь, природа живёт...

Настасия Щербаченко
Устала от вечных проблем,
Хочу помечтать иногда,
Попасть на мгновенье в Эдем,
Душа чтоб моя ожила.
Едва закрываю глаза,
Уже нахожусь я в ином
Пространстве, где манит лоза,
Объятая солнца лучом.

Иду не спеша по земле,
Подснежников лишь аромат
Вдыхаю, спасибо Весне,
За райский чарующий сад.
Теперь в небесах лишь парю,
Я ласточкой стала в мечтах,
Летя чрез долину свою.
Меняется всё на глазах...

Я вижу как вишни цветут,
Деревья зелёной листвой,
Как самый большой изумруд,
Так манит своей красотой.
Кругом всё слышны голоса...
Ты знаешь, природа живёт,
Где пусто и там где леса,
Где жарко и где кругом лёд.

Мне хочется дальше идти,
Почувствовать каждый глоток,
Природы-загадки пути
И каждый её тихий вздох.
Весною она ожила,
Цветёт теперь летом вовсю,
Возможно устала слегка,
Так нужно порой отдохнуть.

Теперь всё взяла тишина,
Багряные листья у ног,
Прошла золотая волна-
Осенний нежданный поток.
Дороги окутал янтарь,
Летят птицы лета на юг,
На сердце теперь лишь печаль,
Но жизнь и такую люблю.

Морозы зимы к нам пришли,
Снегами укрыли поля,
Замёрзнуть чтоб те не смогли.
Потом жизнь начнётся с нуля.
Приятно хоть раз отдохнуть,
Побыть в мире сна иль мечтах.
Наполнить тем счастьем всю грудь,
Дав жизни ещё один шанс...