Любовь - не клетка золотая...

Татьяна Огнина
Любовь - не клетка золотая.
И не стремленье обладать…
Как вещь, любовь не покупают,
Её за деньги  не продать!

Продать за деньги можно совесть,
В придачу ко всему и  честь,
Достоинство, свободу, верность,
За деньги можно - не любовь, а секс.

Любовь приходит постепенно.
Как  происходит -  не поймёшь ,..
Но так бывает, что любовь и нежность
Рядятся в маски - лесть да ложь.

Любовь нуждается в терпенье,
Чтоб вырастить в себе, сберечь.
Любовь рождается в сомненье,
В принятии других, какие есть.

Любовь - не клетка золотая,
Она - стремленье  созидать.
Любовь собою безгранична ...
Любовь лишь  можно  отдавать!