Тайны

Алексей Бессонов 2
Ты говоришь: «Все в мире тленно
И днём сегодняшним живи!».
Всё так. Но ты о сокровенном
Со мной тогда не говори.

Ты не узнаешь в сердце тайны,
Что тихо схимником живет,
И вырвавшись из уст случайно,
Иль удивит, иль потрясёт.

А я отгадывать загадки
Твоей души не стану впредь.
Любить в незнаньи -это сладко...
Всю жизнь... И вместе умереть.

         9 марта 2014 года.