***

Григорий Баус
Скупое подаяние вручив,
Не думай, что теряешь.
Любовью жалость заменив,
Ты больше обретаешь.

Когда творишь добро, счёт не веди,
Своим заслугам мнимым.
Оставь то небесам, вперёд иди;
Суд сделает всё зримым.