В этом шуме дождя

Евгений Капустин
Художник – Георгия Самойлова.
_________________________________________

где-то явь, где-то сон
не найти горизонт

ни кола, ни двора
жизнь – как будто игра

город станет иным
расплетаются сны

облетает лазурь
вьются призраки бурь

как в тылу – под зонтом
всё оставь на потом

каждый брошен к стене
наконец на коне

наяву по пятам
всем цветам по цветам

каждый ищет покров
не срывая оков

за дверями – покой
город станет рекой

чего нет – того нет
кому свет – тому свет

отголоски борьбы
словно эхо судьбы

растворился закат
одиночки не спят