Мгновения Прошлого

Феникс-Диодора
В часы раздумий и скитаний
Я часто думаю о том,
Как краток миг воспоминаний,
И как мечтаю я о нём.

Сейчас иду в простой одежде,
Среди толпы, в чужом миру...
И вдруг, - красоткой кареглазой
Ступаю смело на балу.

Там мне тепло, там все мне мило.
Среди друзей я, как в раю.
Куда ни глянь - краса земная.
Трава, фонтаны, всё в цвету.

И я, веселая, чудная,
Танцую, радуюсь, пою.
А вот, поляна из тюльпанов,
По ней любила я гулять.
Резвиться, бегая с дочуркой,
Потом, ложила ее спать...

И снова я иду в одежде,
Мне неуютной и чужой,
Как гончая, все мчусь куда-то;
И только снится мне покой.
Зачем такую злую шутку
Сыграла жизнь, - скажи, - со мной?

д.Феникс-Диодора