Червяк и рыбак

Анатолий Рязанский
     Басня

Червь землю рыл:
Тем улучшал структуру:
Строительство любил,
Любил архитектуру-   

Он строил город на века
В земле, что в банке рыбака.

Рыбак,придя на пруд,
Срезает прут,
Прилаживает снасть.
Ах эта страсть!

Он червяка из банки достает...
А рыба здесь, скажу я вам, клюет!

     **************
А в чем мораль?
Вам объяснить смогу едва ль.