Пылай костер

Николай Данилин
Паяц я снова и актёр,
Безумной драмы жалкий раб!
Пока не стихнет маскарад,
Пылай костёр!

Обрядов выдуманных брат,
Я снова рыцарь - тот же раб.
Пока чеканю молча шаг,
Звони набат!

Я снова честен сам с собой,
Вода спокойна, холодна.
Пока не дрогнула струна,
Шуми прибой!

Пусть в этом танце смех и грусть,
Пускай я знаю наизусть!
Да ну и пусть, да ну и пусть!
Пылай костёр!