Памяти Петра Лещенко

Феникс-Диодора
                Певцу давно ушедших лет, под песни
                которого любили, плакали и смеялись...

Кто-то зажег эти карие очи,
Чтобы, судьбе вопреки,
Песней своей он сердца растревожил…
Падали слезы на пламя свечи.

Кто же ты, странник, упавший звездою,
Свет уходящей зари,
Нежною шалью душу согревший,
Песней о верной любви.

Встречи, разлуки; закаты, рассветы,
Взлеты, паденья в пути…
Песней воспеты, рожденные в муке,
Струнами светлой души…

Кто же зажег эти карие очи,
Свет уходящей зари,
Песней своей ты сердца растревожил.
Падают слезы на пламя свечи…

д.Феникс-Диодора