Вот старый парк

Ираида Ульянова
Вот старый парк. Я нынче редкий гость
Там, где бывала раньше то и дело.
Я медленно прошла его насквозь,
На всех его скамейках посидела.

То снизу вверх, то сверху вниз я шла,
Ища то тот, то этот угол, зренья,
Желая доказательств повторенья,
И вскорости их множество нашла.

Все было то, все было так и там,
Лишь виделось иным каким-то зреньем,
Лишь я — в каком-то новом
                измеренье —
Чужая этим памятным местам...