Поцелуй на память

Анна Дибо
До новых холодов  Бриксдаль
Хранит зимы седой печаль
И завывание злых ветров
Средь горных каменных шатров…
И тучи бродят безучастны
По желтому пятну атласа…
И много лет из года в год
Ледник шлифует твердь пород,
Порой в неистовстве своем
Сдвигает глыбы языком…
Изнемогая под жарой
Молочною голубизной
Спокойным озером застыл,
Чтобы опять, набравшись сил,
Взреветь, в бессилии застонать
И лед  волной поколыхать…
Потом, все убыстряя бег,
Вскипеть десятком горных рек,
А дальше – вниз, все время вниз,
Рассыпавшись  миллионом брызг,
Ударить в глыбу пред собой
И вспыхнуть радугой цветной…

Нырнем под влажную вуаль –
Прощальный поцелуй! 
Бриксдаль…