Когда б...

Влада Нагевич
Когда тебя я полюбил,
я радости ни в чем не видел,
и я не спал, не ел, не пил,
мне б только лишь тебя увидеть.

Когда с небес сошла ко мне...
Я счастья большего не видел.
Я глаз с тебя свести не смел,
всё без тебя - я ненавидел.

Я думал, вот, пришла она -
"Звезда пленительного счастья",
Я умолял, просил остаться,
увы, другому отдана...

Когда б тебя я не любил,
я б не познал любовь и муки,
тогда б твои нежные руки -
не задушили все во мне.

Когда б тебя я не любил -
твои пороки видел ясно.
Ну а сейчас меня прости,
скрывать свою любовь напрасно.

Когда б тебя я раньше встретил,
ты, к счастью, стала бы женой,
ну а сейчас, прости, я верен -
и, к сожалению, другой.