Повторение ложно

Ираида Ульянова
Повторение ложно.
Повторенье печально.
Повторить невозможно
То, что первоначально.

В светло-памятном черным
Оседает печаль,
Как в стакане повторно
Заваренный чай,

Где ни цвета, ни вкуса
Уже не дано
В наказанье искуса
Дважды выпить одно...