Димин дом

Ольга Семаева
Дом в песке построил Дима, 
Жить теперь необходимо,
В этом доме всем игрушкам,
И неведомым зверюшкам:
Рыбке, свинке, черепахе,
И жуку, и серой птахе.
Посадил всех  в домик Дима.
Пробегала кошка мимо,
В дом решила заглянуть
Рыбку в зубы, снова в путь!
Разбежались все от страха. 
В панцирь влезла Черепаха. 
Птичка улетела прочь,
Не могла друзьям помочь.   
Свинка выкопала норку
Прямо здесь, в песочной горке.       
Жук на дерево залез,
И среди ветвей исчез.         
Опустел у Димы дом, 
Жить никто не будет в нём!