Весна съедает снежную глазурь..

Валерий Четверкин
Весна съедает снежную глазурь,
Облизывая улицы и скверы,
Лучом, кусая снежные барьеры,
«Категоричного»  выветривая – дурь.

И мы, как первые, весенние цветы,
Повылезали стайкой на природу,
В себя вдыхаем сочную погоду,
И избавляемся от скучной слепоты.

Вдруг, появились вычурные тени,
И пятна света, птиц гоняют стаи,
И в отражениях, мостов горбатых – сваи,
Водой весенней, пользуют «колени».

Калейдоскоп эмоций в настроении,
И ветерок колышет восприятия,
И мир прекрасен, в радужном сравнении,
И не найти, нам лучшего занятия…!