Как странно было...

Чилимская
Как странно было и нелепо
Что в землю закапывали молодого человека.
Ведь он не дерево ,не семена-
К чему мальчишке этому земля?
...Лопата за лопатой..Он не прорастет
Он только на земле даст плод
любви или отцовства
К чему ж его так жестко
лопата за лопатой пацаны
такие-же как он.
Сосредоточены,смурны.
И что самим им в этой глине надо?
И почему невдалеке ограда?
И памятник с портретом молодым
И женщина под волосом седым
с пустыми одичалыми глазами...
Того мальчишку из Чечни прислали..
Как бандероль
Под номером груз двести
Я в первый раз узнала жажду мести.