Осознание

Царева Ольга
Моя душа покоя ищет.
Оваций громких ей не надо.
На сцене жизни ветер свищет,
И ей костёр в ночи – отрада.

Порою вещим сном укрыта,
Порой сыта святою ложью,
Росою поутру умыта,
Согрета собственною дрожью.

А в глубине таятся слёзы
От всех утрат и пониманья
Того, что жизнь всего лишь грёзы,
Она, лишь с миражом свиданье.

Век между пальцами струится
Водою и песком печально.
Конец за миражом таится,
Конец… А может быть начало.