Первое чувство

Эллина Безымянная
Почувствовав тонкие нити чужой когда-то души,
Развидев детали цветков в чьих-то глазах,
Забыв, что давалась вечность, проведенной в глуши,
Проведенной где-то над миром, в тех облаках…

Разве можно было глупости ради отдать целый свет
Незнакомцу с теплейшим прикосновением солнца?
Разве можно было отдаться в юности миг
И позволить вплести себя в нежности кольца?

Забыв, что реальность, а что из них сон,
Потеряв счет дням и ночам; Во Вселенной
Не существовало ничего, вы только вдвоем
Тонули в любви вашей детской, блаженной.

Разве можно было так чисто любить
Каждый взмах ресниц в ритм биения сердца?
Разве можно будет когда-то забыть
Первое чувство, словно в новый мир дверцу?