Донюшка моя

Ирина Елизарова
колыбельная

Укатилось с неба солнце
в дальние края.
Спать пора, моя родная,
донюшка моя.

Лунный свет дорожкой бледной
льётся на поля.
Закрывай скорее глазки,
донюшка моя.

Тихо-тихо ночь укрыла
степи и моря.
Сон тебе приснится сладкий
донюшка моя.

Под сиянием небесным
тихо спит земля.
Я поправлю одеяло,
донюшка моя.

Не дрожат твои реснички,
детский сон храня.
Пусть с тобою будет счастье,
донюшка моя.