Исход...

Ольга Марчевская
На воротах конвойный
Нашу полночь стерёг.
Выводили по двое -
Вот вам бог, вот порог.

Перемётные сумы
на унылых плечах.
Переполнены трюмы,
Атрофирован страх.

Не считали пощечин,
Не сводили концов.
Из потерянных вотчин
Выводили бойцов.

Выводили попарно,
Подводили итог.

Ехал поезд товарный
на вос-ток, на вос-ток...