береза

Татиана Жаркова
На березе-подруге,
Что мой дед посадил,
Седовласая вьюга
Насадила снег-игл.

Насадила снежинок,
Что горят огоньком.
Словно царственный инок
С бирюзовым платком.

..,Дед погиб на войне,
Ему тридцать шесть лет.
Дед погиб по весне,
Когда вытаял снег.

- Отчего у березы ,
Думалось мне во сне,-
Ветви ,словно как слезы,
Припадают к земле?

Плачет дочерь земная
О погибшем в бою.
Ветвь победного мая
Я к земле приклоню.

Пред красавицей снежной,
Что стоит под окном,
Мой сердечный и нежный ,
Очень низкий поклон.

Поклонюсь я березе
С седой бородой,
Поклонюсь я всем тем,
Не пришедшим домой.

С  той далекой войны
Ветер память поет,
Славу русской земли
Нам на крыльях несет.