Шум

Ираида Ульянова
Шума шквалы, шума волны
С ног сбивают человека.
В небе ржут самодовольно
Кони атомного века.

Человечество смеется,
               человечество играет.
Человечество — младенец,
               заигравшийся у края,
Где, маня его, грохочет
Даль и ширь, и вышина.

Повзрослеет и захочет,
Чтоб вернулась тишина.