Глазами птиц

Дорошко Владимир
Все меньше люди, дальше сизый свет,
Уходят прочь, сбегают сны и мысли.
Лишь ветра привкус медный, сладко-кислый,
Есть там, где никого уж больше нет.

Взмываю вверх, к своим почившим предкам
И слышу голоса сквозь облака и дни.
Как старых книг застывшие огни,
Они сигналят мне своим советом редко.

Как мимолетен миг, порою превращенный в год,
Расчерченный часами и луной.
Как далеко смотреть на мир, коль ты рожден звездой.
И как безлик уставший пешеход.

Пронзит нужда загадочные грезы мироздания,
Воткнет рукою голосов сто сотен острых спиц.
Но, до тех пор, пока смотрю глазами птиц -
Нет на земле ни одного мне чуждого создания.