Полет листа

Ипикаваго
Полет листа прекрасно безискусен;
своей случайностью, он гениально чист!
Он линией своей наитончайше вкусен
и жестами мгновения изысканно речист.

Раскраивает время просто и без буйства,            
и падает на землю так правдиво, - лист,
как на подмостки высшего искусства, 
сраженный словом, падает артист!

На воздух опирается в полете,
и проникая смело в пустоту,
Взлетает, падая в свою природу,
и там находит Матушку свою.

Взлетев, легко молитвой дрогнув,
не задает кощуственный вопрос:
- Найду ли я дорогу к Богу?
Ответ всегда - неочевидно прост.

                И. Пикалов
04.03.2014

Картавт.