Вот умора!

Ольга-Влада Скобелкина
       Весёлый мир - вокруг смешно
    смеяться всем разрешено.
  Комичных случаев полно,
вот, скажем: смотрит кот кино,

                смешно чудак одет не так,
                порвался на ходу башмак.
                Вот ротозей считал ворон
                был полон ими небосклон.
               
      А ты стоял и хохотал
    смешнее ротозея стал.
  Увлёкся так, что рот открыл
куда пошёл? Совсем забыл!
      
                Умора, как ты супчик ел -
                куда-то в сторону смотрел 
                и ложку мимо рта пронёс
                борщом полакомил свой нос.

      А утром чай с вареньем пил,
    вздремнул над кружкой и ... пролил.
  Ты тут проснулся наконец,
но в кухне был уже отец!
 
                Гонял с ребятами в футбол –
                забил в свои ворота гол.
                Ты впопыхах захлопнул дверь,
                а в доме ключ, и как теперь?

      Хотел соседку напугать,
    пришлось за дверью долго ждать,
  а в это время хитрый брат
украдкой съел твой мармелад.

                Смех не на шутку - так смеёмся,
                когда с друзьями соберёмся!
                Нас веселят чужие шишки,
                когда дружок порвал штанишки ...

      Ну, а когда как паровоз
    пыхтишь и ты себе под нос,
  когда рассеян, неуклюж,
смешон не меньше грязных хрюш!

                Бывает в жизни "Ох!" и "Ах!"
                и это часто второпях,
                когда устал и на изломе
              или утрами в полудрёме.