В распаханном поле взошел изумруд

Елена Ветер Хх
В распаханном поле взошел изумруд,
Равнина, как море, и маленький пруд
Весь мир отражает, вобравши в себя
И неба осколки, и звезд города!

Дорога петляет, идет в никуда,
И ночь тихо тает, пройдя навсегда.
Закручено время, петля, как тупик,
Мы смотримся в небо, а там светлый лик!..

Взирает на пашни, траву-изумруд,
Как в зеркало глянет в притихший наш пруд.
Быть может коснется он наших сердец…
Потом отвернется… И снова конец…