Вздрогнуло пламя свечи

Людмила Русяева
Сердце наивное, что ты хлопочешь?
Спать не даешь по ночам.
Душу несчастную снова морочишь,
Как  можно  верить  словам?

Ложь так искусна, ей только позвольте,
Живо возьмет в оборот.
Место счастливое наше под солнцем
Быстро к рукам приберет.

Смысл лживой речи, как будто, прозрачен,
Плавно течет, как  родник.
Но отхлебнешь и от боли заплачешь:
Уксус в источник проник.

Вмиг он растлит непорочные души.
Вот уже пляшут в ночи
Бесы от радости. Сердце, не слушай!...
Вздрогнуло пламя свечи.