Канон Веры

Елена Понкратова
— Главное в жизни, — птенца учит мать, —
Птица должна научиться летать.
Только окрепнешь — вставай на крыло,
Птицей родиться тебе повезло.

Мышка внушает мышонку:
— Мой свет,
Слушай внимательно мамин совет.
Главное — вовремя в норку залезть,
Чтобы никто не успел тебя съесть.

Папа щенку говорит:
— Не забудь,
Самое главное — преданным будь!
Счастье собаки — с хозяином жить,
Верно и честно до смерти служить.

Ну а для нас что, ребята, важней?
Может, иметь много верных друзей?
Или призванье своё отыскать?
Главное — ВЕРОЙ, друзья, обладать!

С ВЕРОЙ любая беда — не беда.
ВЕРА  согреет тебя в холода.
ВЕРА  есть Знания, Мудрость и Свет.
ВЕРА — Движение, добрый совет.

С Богом свой путь непременно сверяй,
Богу во всём и всегда доверяй.
Бог — твой Отец, твой Учитель и Друг,
Бог — твоя совесть, Он всюду вокруг.

С ВЕРОЙ и дружбу, и предназначение
Ты обретёшь и достигнешь прозрения.
ВЕРА — наш главный и первый Канон,
Если нет ВЕРЫ, то жизнь просто сон.

Очень прошу вас, Творцу доверяйте,
ВЕРУ свою ни на что не меняйте.
И, изучая Каноны, друзья,
Знайте: учить их без ВЕРЫ нельзя!