Колдунье

Часовщик Койот
Мне, пожалуй, тебя никогда не понять, никогда до конца не раскрыть. Я в глазах твоих вижу чужую печать, коль утонешь, то больше не всплыть. По твоим волосам, как по венам, течет необъятная тайная быль, на губах застывает отравленный мед, по следам вырастает ковыль, пляшут ветры у ног, совершается дань – ты отколешь от времени час. И находит, завешана кольцами, длань напряженную жилу плеча. Мне тебя не узреть, мне в тебя не попасть, мы под разной звездой рождены. Я прошу, разожми, потуши мою страсть... Волком пойманы и сожжены моя воля и крепость. Наивный. Силен?.. Ворон сел на зеленую шаль. Что он шепчет тебе? Я тобой побежден, и в груди моей – горький миндаль. Лес мой редок и слаб. Мне расти и расти, и раскидывать боль бахромой. Мне тебя не найти, мне себя не спасти, не нащупать дорогу домой. Я хочу для тебя по горам разрастись и с палящей весной зеленеть. За тобой остаются колосья цвести и блестеть на свету, словно медь. В добровольном плену, сам себя по спине буду плетью до крови хлестать.

 Ты – подкожно – в меня. Я в твоей глубине.

 Мне тебя разгадать?


/8 мая 2013/