Та женщина с букетом желтых роз

Соня Николаева
Та женщина с букетом желтых роз,
С печалью на лице,
С усталостью от жизни…
В её глазах завис немой вопрос:
«Зачем любила непростых,
Капризных?»

Ведь подвозила многих «до угла»,
Отогревала и спасала птах
Озябших,
А вот себя сберечь-то не смогла:
Растратила на "всяких-разных"
Падших…

Зачем дана ей доля сложней всех?
За что она пред Богом провинилась?
Где оступилась и попала в грех?
Где оказалось, что Душой ленилась?

Та женщина с букетом желтых роз
Не хочет верить в грустный цвет
Разлуки.
В любовь ныряет, будто не всерьез –
От одиночества порой,
От скуки…

26.02.2014