Волшебники

Андрей Сказкин
Стою с улыбкой на лице я –
Всем вьюгам и ветрам назло
На крышу нашего лицея
Вдруг приземлился НЛО!
Я превращаюсь в Супермена,
Прочесть осталось пару строк,
Но прекращает перемену,
Звонок и мчусь я на урок.

Что делают волшебники
Девчонкам и мальчишкам?
Они плетут учебники
И вышивают книжки!
Когда-нибудь в волшебника
Я тоже превращусь,
Благодаря учебникам
Я мудрости учусь.

Стою на острове - крыльце я -
Синдбад, который мореход,
Напротив нашего лицея
Пришвартовал свой пароход!
Несёт волна морскую пену,
Весь океан у моих ног,
Но прекращает перемену,
Звонок и надо на урок.

Фантазии, фантазии,
Девчонки и мальчишки,
Во всём разнообразии
Их раскрывают книжки.
Волшебные истории,
Волшебные советы
Ведут в консерватории
И университеты!

Ребята нашего лицея,
Те, кому море по колено,
Проходят уровни, глазея
В планшетники на переменах,
А я фрегат под парусами
Помчу вослед пиратским бригам!
Я капитан – судите сами,
Благодаря волшебным книгам.

Отстаньте от планшетников,
Девчонки и мальчишки,
Вас превратят в волшебников
Учебники и  книжки.
История, фантастика,
Да песни у костров –
Наш путь из третьеклассников
И до профессоров!