Костерок

Викторволодин
Чтоб от бумаг занялась береста,
Парою сложенных спичек
Я поджигаю четыре листа –
Восемь тетрадных страничек.

Словно разлука, достал ветерок
Стынью до самого сердца.
Ты разгорайся-гори, костерок.
Дай хоть чуть-чуть отогреться.

Пусть, как валежник, сгорают в огне-
Пламени до основанья
Боль и печаль, что остались во мне
Памятью от расставанья.

До уголёчков, до пепла, дотла,
Звёздною згою мигая,
Чтоб ощутила частичку тепла
Ты вдалеке, дорогая.

Это тепло через дол, через лес
Фразою к набранной фразе
Я перешлю тебе по SMS -
Графике сотовой связи.