Мечта

Сергей Крижановский
Однажды с восходом, в янтарных лучах   
рассеется марево сна.
Взлетим словно ветер под купол небес
   и в мире наступит весна!

Коснёмся рукой пи;ка снежных вершин, 
 растопим дыханием лёд.
И талой водой обновим свою плоть,
   чтоб снова продолжить полёт!

Мы тучи нагоним и сделаем дождь
   впервые за сотни веков.
Весенней порой оживут семена
   в свободе от сонных оков!

И вырастут травы, и вырастет сад
   с плодами добра и любви.
Вкуси те плоды, чтоб продолжить полёт,         
  свет   солнечный благослови!

Хоть мы и не боги, но мы не прервём
   свой лёгкий бескрылый полёт.
Научимся делать вино из воды
   и делать из воздуха мёд!