У костра

Виктор Кузовлев 7
Стояла ночь, горел костёр,
Дрова горели,
Неторопливый разговор,
Слова летели,

А от горящего костра,
Плясали тени,
Рисуя злобы и добра,
Переплетенье,

Переплетенье, чьих то рук,
И ног сплетенье,
И тел, уставших от разлук,
Совокупленье.

Как гениальный режиссёр
Спектакль поставил,
Но вот уж догорел костёр,
Погасло пламя,

Огонь растаял в тёмной мгле,
Чернели тени,
Они стелились по земле,
Как привидения.

Лежала кучею зола,
И угли тлели,
Как будто красные глаза,
На нас смотрели.

И словно злой гипнотизёр
Лишал рассудка,
А мы смотрели на костёр,
И было жутко,

И мысли страшные тогда,
Мне мозг сверлили,
А где-то капала вода,
И волки выли.

И только бледная луна
По небу кружит,
И гробовая тишина,
Наводит ужас.

А в неба чёрной пустоте,
Сияла вечность,
А наши жизни на земле,
Так быстротечны…

И всё крутились в голове
Шальные мысли,
Зачем живём мы на земле,
Что дал всевышний,

Какое в жизни нам дано
Предназначенье,
Или за нас всё решено,
И прочь сомненья.

И у потухшего костра,
Мы так сидели,
И промолчали до утра,
Как онемели.