Меры ген

Владимир Гузикевич
Часть друзей уехала
В поисках, за счастием.
Как же быть мне- сироте?
Некуда податься...

Сироте - неверному,
При живых родителях!
Что Державу нашую
На куски похитили!

Каждый рвет себе еще,
Жрет и ненасытитья,
Иль комочек в горлышке
На песок рассыпется?

Сеяться сейчас везде-
Новости тревожные.
Просто рать у нас Вождей,
Только вот, все ложные.

Каждый чин, из них, сейчас
Вдруг в народ уверовал.
Только нету палача,
Чтоб совесть проповедовал.

Ничего, родится тот-
Улицы воспитанник.
И прогонит навсегда
Сиротский озорник.

Чтоб в грехе зачатия
Смелости и веры,
Не утерян был тот ген-
Что зовется мерой!

И тогда не остановишь
Дерзкую машину,
Что погонит по Днепру
Панство- чертовщину...