Тревожность марта

Людмила Лашкул 2
Я не люблю два месяца у года -
студёный март и плачущий ноябрь.
Всё в это время смутой колобродит;
то снег, то дождь, вороний гам и гарь.

Сжигают старый хлам, стерню под пашню...
И сажей пахнет чёрный трубочист...
Шпиль беспризорный старой телебашни...
Между опор смерч пыли пляшет твист.

Март-межсезонник, хуже чем морозы;
любовник ветренный - то синь, то холода.
Депрессия... Унылые прогнозы...
Под небом тусклым тёмная вода...

Но по ночам, по городам и сёлам,
дают концерты шалые коты.
И кажется мне мир уже весёлым...
От половодья дрожью бьёт мосты...

Когда ж клин лебедей вверху заметишь,
услышав их гортанный переклик,
то наконец и ты в весну поверишь,
не видя солнышка, но веря в первый блик.

Я не люблю межвременье природы;
тревожный март и стонущий ноябрь.
Два месяца не в моде у народа...
Ярило, встань!- земелюшку попарь!

Играй лучом и тёплою улыбкой.
В палитре подбирай нам яркий цвет...
Пришли удачу золотою рыбкой...
Пусть утро дарит радостный рассвет!