Любовь

Ирма Гафнер
Любовь всегда страданье причиняет.
И с каждым днем становится больней,
И с каждым днем становится трудней,
И безысходность тебя просто растворяет.

Любовь прекрасна только лишь вначале,
Когда паришь от счастья в облаках,
Когда любимого увидишь ты во снах,
И даже не помыслишь  о печали.

В груди пылает сладостный огонь.
И ты стремишься оказаться рядом,
Чтоб встретиться едва заметным  взглядом
И сокровенное хранишь, шепча «Не тронь».

И все ты держишь в очень важной тайне.
Ты смотришь вдаль с улыбкой на устах,
Все чаще ты бываешь с ним  местах ,
Где  встречи происходят неслучайно.

И так прекрасен яркий миг признанья!
Запомнишь на всю жизнь этот день,
И ты восходишь на ту первую ступень,
Что приведет  в блаженный мир мечтаний.

Летят незримо годы роковые,
В надежную любовь перерастает страсть,
И больше не боишься ты упасть,
И вспоминаешь с нежностью мгновения былые.

Но счастье вечным, абсолютным не бывает.
Бывают дни сомнений и разладов,
Когда, казалось бы, возводятся преграды,
Но чувства в одночасье вас спасают.

И вот приходит этот страшный миг,
Когда ты любишь, а тебя уж нет.
И ты стараешься забыть бессвязный бред,
В сознание больное он проник.

Ты мечешься, мечтаешь  все забыть,
И нет возможности найти тебе покоя.
Все завершилось, кончилось былое,
Но как тебе -то перестать любить?

(25. 11.2013)