***

Григорий Баус
Едва на белый свет родился,
В тебе проснулся эгоист.
Весь мир вокруг вдруг закружился,
А в центре ты, как гармонист.

Затем вниманья меньше стало;
Друзья, враги и тумаки.
Такое времечко настало:
Живут получше дураки.

Как пчелы, что на мед слетают
Вокруг роятся все друзья.
В одно мгновенье исчезают,
Когда с тебя урвать нельзя.

Годами жизнью умудренный
Оставив юности мечты
И в одиночество влюбленный
Ты вдруг поймешь, что все как ты.