Приотворяя...

Александр Шталкин
Видение взором овладело,
Приотворяя небеса,
Когда я и душой и телом
Всецело верил в чудеса,
Как мотылёк к недостижимой
Мечте летел, неудержим:
Её отказом опалимый,
Промчался месяц, - стал чужим!

Как бритвой чувство полоснуло,
Оставив чувственный рубец,
Но кто возвёл соблазна дуло
И стал порочного певец,
Звеня, подобно водопаду,
Тот принял правду жа враньё,
Как грех за плотскую усладу,
И вскоре плоть взяла своё!

Пожар пожаром встречным тушат,
Спасая первозданный лес,
Но чем податливей, тем глуше
Взывает совесть, теша месть,
Что поразила в сердцевину!
Щепа летит, резвится сталь:
Так что ты выберешь - дубину,
Иль, может быть, в кустах рояль?