Просто быть

Андрей Ворожейкин
Я хотел просто быть человеком,
Чтобы просто быть добрым зверем…
Я хотел просто быть жизни вехой,
Чтобы людям простым верить…
Я хотел просто быть лесом,
Чтобы просто быть русским полем…
Я хотел проявлять интересы,
Чтобы вновь побеждать боли…

Я хотел быть Гагариным Юрием,
Чтобы дать свободу всем нациям…
Я хотел быть Цезарем Юлием,
Чтобы просто купаться в овациях…
Я хотел просто быть решением
Тех задач, что сложными стали…
Я хотел побороть самомнение
И увидеть себя на причале…

Я хотел просто быть арбитром
В той игре, что проиграна всеми…
Я хотел быть цветными титрами,
Чтобы вновь оказаться в теме…
Я хотел просто быть континентом,
У которого будут границы…
Я хотел говорить комплименты
Улетающим осенью птицам…

Я хотел просто быть капитаном,
Разогнавшим чужой легион…
Я хотел завоевывать страны,
Вспоминая космический сон…
Я хотел завести все моторы,
Чтобы гордо встречать рассветы…
Я хотел петь с друзьями хором,
Прославляя свою планету…

Я хотел просто быть человеком…
Я хотел просто быть…


10 марта 2014 года