Фантазии для Души. Случайное пано

Александр Ямцов
Перебрал твои цветы, лучшие оставил,
А из тех что браковал, я пано составил.
Не казисты и просты, в корабах лежали,
А сложил и расцвели, будто заблестали.


И пано совсем простое, вовсе без мозайки.
Но цветёт будто живое, как сюжет лужайки.
На него когда смотрю просто представляю,
Как твоё будет в цвету, и о нём мечтаю.


Будут в нём цветы как чудо, яркие, живые,
И гортензии и розы, ландыши простые.
Перечислить невозможно, всех твоих цветов,
Сколько лет уж собираю, твой букет из снов.


Даже те что не прошли, на большое то пано
Погляди как засцвели, как живое всё оно.
А твои цветы лежат, помнят нас с тобою,
И годами ворожат, что прошли порою.


Год нам каждый оставляет новые цветы,
Будет времени букет, в нём любовь весны.
С лета горькая разлука, осени дожди,
Как терзала сердце мука, и мечты в ночи


Всё хранили, берегли с той весны прошедшей,
То что мы с тобой нашли, той звездой взошедшей.
Будет всех пано дивить, красотой волшебной,
И любовь нашу хранить, розою молебной.


У собора подарили, чистоты цветок,
Словно в сердце заронили трепетный росток.
Ты всегда была со мною, розой красоты,
Но цветёт она тобою, если вместе мы.