ропот

Григорий Баус
Счастья капелька росы, а проблем, что море,
Хоть бы день прожить, Господь, не имея горя.
Не прошу я, Боже мой, серебра и злата;
Дом, работа как у всех, как у всех зарплата…

Ничего я не сберёг, жизнь – свечи огарок.
Жил по совести, как мог, - нищета в подарок.
Никуда уж не спешу, ничего не надо,
Жизни вечной и не жду, - не по мне награда.

Мне бы Господа узреть и довольно будет;
Счастлив тот, кого Господь за грехи не судит,
А по вере во Христа кровью омывает
И, по милости, Своей, все грехи прощает.

Никого уже не жду, - я с грехом ведь дружен,
Места хватит всем в аду, пропуск там не нужен.
Я бы рад уйти навек, - все проблемы в воду,
Но вот сердце и душа стонут в непогоду.