Апрель

Александр Владимирович Горбунов
Апрель, уже последний день,
Растаял снег, но все прохладно.
Грозит с небес дождя кистень
Ветра беснуются надсадно.

Средь бреши туч светят лучи,
Они в сей час уж пригревают,
А в темной ветреной ночи
Морозы холодом терзают.

Но скоро уж с небес тепло
Разбудит сонные долины,
И всем превратностям назло
Дни станут и светлы и длинны.