Петербург

Надежда Сечкина
Бросить бы все - и к тебе
Сквозь расстояния, километры и годы,
Чтобы снова - как рыба в воде
И плевать на плохую погоду.

Бродить по твоим мостовым,
По улицам, на картинки похожим,
Улыбаться всем подряд постовым
И даже случайным прохожим.

Бросить бы все - и в твою синеву
И плевать, что нынче здесь смок,
Как будто здесь я что-то пойму,
Чего раньше понять не мог.

Здесь я буду ловить на лету
Частички счастливого лета.
Как будто в них себя обрету,
Как будто очень нужно мне это.

Бросить бы все - и к тебе:
сквозь леса и болота, и поле,
Чтоб ворваться в твою синеву,
Чтоб как собака - с цепи и на волю

Прозвенеть, прокричать, проскулить,
До одури захмелев от счастья:

"Ну здравствуй,
Санкт-Петербург!
Мой родной,мой единственный,
мой настоящий!"