Я - ненавижу стычки!

Винокурова Анюта
В моих карманах нет кулаков,
И камня за пазухой нет.
Я, за правду, за мир и любовь,
Открытостью мой ответ.
Но стрелы летят прямо в спину,
Язвы летят и упреки.
Устала счастливую корчить "мину",
Когда всё вокруг, лишь склоки.
Забиться в угол, увы, не могу,
Хотя углов, аж в избытке.
Кому-то охото играть в войну,
На чувствах других в попытке.
Я это терплю, как терпела не раз,
Спорить не входит в привычки.
Только на вдохе, слёзы из глаз,
Я - ненавижу стычки!
Не ангел я с неба, но мир - моё всё,
Комфортно, когда спокойно.
Я выдыхаю! Считаю до ста!
И в сердце не так беспокойно...