Постклассическое

Сергей Лейбград
* * *
На багровые складки заката
он взирает, как мартовский кот,
хамоватый плешивый диктатор,
повелитель морей и болот.

Заражённые тем же мотивом,
воспарив над скоплением масс,
наполняют душевным порывом
дрессированность жестов и фраз.

Всё похоже: и тело и слово.
Всё похоже - и что же с того?
На любое холуйство готовы
ради барства они своего.

Не завидуй единству и месту,
недостойный такой красоты,
ты - культурная жертва инцеста
и осколок чужой пустоты.